成立(中山族群聯盟促進會)會旗構思涵義
起源:
翻開中華民族「合久必分、分久必合」之歷史看見,然此次中國共産黨舉辦〝抗戰七十週年〞大閱兵,陣容浩大,旗海飄揚,震撼全球;然而,雖有五星旗之彰顯,但可惜,惟缺國父 孫中山先生及先烈陸皓東所建立的〝青天白日滿地紅〞亞洲第一個民主共和國象徵的國旗飄揚在其中。
鑑此,本會《中山族群聯盟促進會》之宗旨在建立一個「兩岸融合及秉承孫中山先生之」〝三民主義統一中國〞之精神及共識,耑以此旗為本會會旗,期使在不久之未來能完成華夏統一之大業!
內涵:
一,落實孫中山先生百年前就規劃完成《天下為公,世界大同》均富杜會之理想!
二,日,月,星為宇宙三寶,代表天,地,人三才,也是三民主義之精神!
三,兩岸本是一家人,共同治理家務事,讓人民有安定,自由,民主,幸福的生活!

中山志工 李登科、謝忠和撰題
黃帝文化工作團隊 王建義鞠躬
中華民國104年9月15日 擬稿
  
 
 

地球村有緣空中朋友們福安:
近代偉人 孫中山先生於百餘年前,厯經千辛萭苦創造了亞洲地區笫—個民主共和的《中華民國》!曾幾何時,又因中國國民黨與共產黨的蔣毛兄弟翻臉,自相殘殺而造成今日海峽兩岸同胞分庭抗禮將近七十年的血肉遺憾!直到今年大陸舉辦九三大閲兵,令全世界震撼之餘,也令我這位默默耕耘30餘年的
《中山志工》及一輩子跟隨蔣公父子身旁的軍統將領李登科先生認為兩岸統一之期有望了!
於是,與復興中華文化道統為職志的《黃帝文化社會工作圑隊》的負責人王建義先生相約在桃園八德的蔣公分身李老住處會談!
經本人提出必須落實 孫中山先生創造《天下為公,世界大同》均富社會時機了!
經我提議成立《中山族群聯盟促進會》之方案,王師父立即附合在《黃帝文化社會工作團隊》內部成立!我即將《會旗》的構思提出!王師父在網路上直接與電腦系統工程師溝通!只花了一個小時就完成初稿!再經王師父傳給幾位心腹參考之後定案如附件!
經本人一再反覆推論!在此,特別在《會旗起源及內涵》內,加上《在黃帝文化社會工作圑隊如同月亮一樣柔和的炎黃文化基礎上》的共識!
27字!如下:

起源:三民主義統一中國及《在黃帝文化……》的共識!

內涵:第三項(共同管理家務事,)
之後,加上這—段

如此,加強説明月亮及黃色的內涵,
是否更貼切—些? 
請教王師父及各位先進前輩如何?

中山志工 謝忠和 鞠躬   
中華民國104年9月16日發文

談海峽兩岸「非政治性」之和平統一

海峽両岸,因政治立場之對峙,隔闔六十多年;甲子週返,應開新運,以非政治性之和平統一,創造民族大團結,中華大富強之大契機,帶動政權之和平統一,進而影響世界,促進大同,造福人類。

何謂非政治性之和平統一?

目前兩岸因政治權力與目的,是故尚未統一;其實在民族認同,文化歸屬,生活習俗,宗教信仰……等
各方面,其相同相融,正如海峽中的水,一體深溶,何以分說是此岸的水或彼岸的水?
而很明顯而必須重覆再提的事實,兩岸未和平統一,完全是因政治權力的對立;所以,若有心有志於兩岸和平統一的歷史任務者,重新由非政治性的廣大層面再出發,以大中華民族的宏觀大義,深度的促進交流,融合民族感情,光揚愛好和平的民族天性;早讓同種同文的两岸人民,超越治權的界限,及海峽的隔闔,更熱絡而和氣平等的積極交流融合。但教淳風無限蔚欣,影響所及,嚴酷的政權對立,豈能不隨百姓風向而轉化?

今時兩岸的和平統一運動,民間交流的影響力量,其實遠大於官方謀略的作用;繼此勇往,懷抱民族大義的仁智賢士;將可以不用政權與武力,直接參與創造歷史。

願吾多士,不論何方?砥礪斯志,心德同昭,一道同行。所謂:「為天地立心,為生民立命;為往聖繼絶學,為萬世開太平。」聖賢的胸襟志向,愚等庶民,但期有為,時代的洪流,將靠我們涓滴匯成。

 

黃帝文化工作團隊               
中山族群聯盟促進會會
雲月書生 劉和穆 謹識 104.9.25.卯. 于無極民生道場
        
 
報名表下載

邀您為中山族群聯盟促進會啟動志同人士一起打拼

積極結合有志之士
促進兩岸和平統一

中山族群聯盟促進會報名表

中山族群聯盟促進會團體報名表

組織辦法如下

引篤十人即支會長
三支會長即分會長
成立三個分會長即區會長
本會授權區會長,內部運作自行處理,但需報備總會核可

 
 
※終極統一之意涵※   
即是與中山理念ㄧ統,如是才能化解兩岸疑慮,創造和諧互惠原則,進而增進吾彼華夏文化之傳統,亦 可達成「失之東隅;收之桑榆」之果效!
中山族群聯盟促進會王建義稽首
2015.10.07深夜

當毛澤東知道蔣中正先生.在南洋群島.守護著太平島時.不自盡的說.我不如他的忠義精神!如果.在太平時.應是很好的知友!從此.對台灣實行敵不戰!我不戰!到後來的邀請蔣中正回國共商國是會議.蔣中正卻是不肖一顧的說:歷史不是你毛澤東筆下文章!唬人可以~歷史可以由後人定!!!